Окна на Века

+7 (812) 702-82-98
+7 (812) 339-12-23

Мобильный менеджер (24ч):
+7 (812) 715-78-83

Санкт-Петербург, Садовая ул., д.35, офис 210

Не смогли дозвониться?
Закажите обратный звонок

Заказать

Здесь Ваши
два подарка
ЗАБРАТЬ
 

Фурнитура пластикового окна – это обобщающий термин, который включает в себя множество мелких деталей, в совокупности составляющих единый механизм. Этот механизм должен безупречно функционировать, обеспечивая удобное открывание окна, надежное закрывание створок и прочное их прилегание к оконной раме – именно это придает пластиковым окнам свойства, за которые их особенно ценят: герметичность, тепло- и звукоизоляцию.

Итак, фурнитура – это детали, как обычно, маленькие и зачастую неприметные, но функция их огромная. Среди наиболее видимых – оконная ручка, различные петли и ограничители открывания. Но внутри своей конструкции пластиковое окно имеет множество других мелких деталей, все они связаны между собой, и без исправного функционирования одной детали невозможно успешное функционирование всего окна.

Сразу отметим, что, выбирая между пластиковой и металлической фурнитурой при заказе окна, нужно сразу откинуть идею сэкономить и приобрести пластиковую. Пластиковая фурнитура раньше или позже сломается. А для пластикового окна важна надежность, поэтому советуем выбирать металлические детали. Ведь нередки случаи, когда через непродолжительное время после установки дешевого окна образовываются щели, створки неплотно прилегают, а детали – болтаются. Более того, металлические элементы должны быть с антикоррозийным покрытием и достаточно прочные, чтобы выдерживать вес конструкции (к примеру, качественные детали рассчитаны на 40 000 циклов открываний/закрываний).

Итак, основные элементы фурнитуры:

  • ручки – детали, которые приводят в движение механизм открывания/закрывания окна;
  • петли: благодаря этим деталям возможно открывание и закрывание окон, а также плотное прилегание створок к раме;
  • запоры – именно эти элементы осуществляют закрывание окна;
  • откидные ножницы – удерживают створку окна в необходимом положении;
  • ограничитель открывания – фиксирует открытую створку;
  • блокировщики поворота – удерживают створку от непроизвольного открывания;
  • устройство подъема створки, которое снимает излишнюю нагрузку с механизмов.

Эти элементы составляют базовый комплект. Дополнительно по желанию клиента могут устанавливаться детские замки, которые монтируются в ручку для ограничения возможности открывания окна, а также декоративные накладки: их наносят в любых видимых местах фурнитуры для придания эстетического вида.

Именно фурнитура отвечает за то, что створки пластикового окна можно открыть разными способами. Часто устанавливают довольно сложный механизм, который обеспечивает поворотно-откидной тип створки. С помощью ручки створку можно как повернуть, так и откинуть ее. Кроме того, фурнитура бывает поворотной с подвесом вертикального или же горизонтального типа, а также фурнитура для раздвижных окон.

В то же время стоит помнить о том, что долговечность фурнитуры зависит не только от качества деталей, но и от соблюдения правил эксплуатации и своевременного ухода.

Компания "На Века СПб" в основной массе использует фурнитуру немецкой компании SIEGENIA, зарекомендовавшая себя большим сроком службы в наших климатических условиях. Она оцинкованная, имеет базовую степень защиты от проникновения. Данная фурнитура легко регулируется и имеет микролифт, продлевающий срок службы створок.

Купить пластиковые окна можно в нашей компании в кредит, в рассрочку, с помощью пластиковой карты. Для этого достаточно оставить свои контактные данные в форме ниже, и наши менеджеры Вам перезвонят в ближайшее время. С ориентировочной стоимостью окна можно ознакомиться на нашем сайте в разделе Цены.

 

Запрос на обратный звонок

Просто оставьте свои контактные данные, и мы позвоним Вам в ближайшее время


Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
в соответствии с Политикой конфиденциальности

Наши преимущества:

Гарантийное и
послегарантийное обслуживание

Написать
письмо директору

Принимаем
к
оплате

Вопросы - Ответы

vopros04

Новости

Статьи

Отзывы