Хоть пластиковые окна уже во многих домах поставлены. Деревянных оконных блоков еще немало, поэтому «оперативный» простор специализированных компаний пока велик. Желаете пластиковые окна? Никто не мешает – ставьте. Но сперва следует внимание свое сконцентрировать на оконной фурнитуре, ознакомившись с конструкцией оконного блока. Да, производители стремятся делать лишь высококачественные окна, но предостеречься стоит.

Основных частей оконной конструкции четыре – стеклопакет с ПВХ-профилем, уплотнители с фурнитурой, а дальше окно может комплектоваться дополнительными элементами – антимоскитной сеткой, тонировкой стекла, специальными покрытиями и пр.

Пластик в профиле – чисто поверхностный материал, внутри профиля – металлический каркас, а также водоотводящие каналы, специальные фильтры, уплотнители, а укрепляют и стабилизируют всю конструкцию ребра жесткости, своей конфигурацией создающие в полости профиля ячейки. Как и длинные камеры, ячейки призваны изолировать квартиру от звуков и холодов. Некоторые ячейки функциями могут наделяться разными – одни за крепость ответственны, другие за водоотведение и т.д.

Рама окна изготавливается строго индивидуально – согласно габаритам оконного проема. Когда установлена рама с профессиональным качеством, эксплуатация окна будет долгой и проблем не вызовет. На раму же крепятся створки, снабженные поворотно-откидной фурнитурой для открывания окна.

В раму, как известно, вставляются стекла, называемые стеклопакетом. Состоит стеклопакет из нескольких стекол, между которыми – воздушное пространство либо инертный газ (чаще аргон). Задача стекол проста: дать свет, не пуская ветра с осадками, дым, пыль и т.д. в квартирный покой.

Вставленный стеклопакет герметизируется уплотнителем по всему периметру. Уплотнитель ставится между створкой и рамой (двухсторонне). Благодаря уплотнителю осуществляется теплоизоляция окна.

Список фурнитуры довольно немалый – ручки, петли, кронштейны, проветриватели, различные соединительные элементы и прочие атрибуты. Фурнитура скрепляет конструкцию окна ПВХ и придает ей динамичности. Именно фурнитура дает во многом шумоизоляцию, а качество ее обеспечивает долголетнюю службу окна.

Дополнительными элементами выступают подоконник с откосами. Подоконник из ПВХ очень прочен, недорог и в уходе неприхотлив. Прочность пластиковому подоконнику гарантируют ребра жесткости. Подоконник зачастую – дополнительная рабочая поверхность, особенно на кухнях либо в маленьких квартирах.

Откосами же ставятся на боковых стенках оконного проема и вверху, причем снаружи и внутри. Так оконная конструкция обретает завершенный облик. Наружные откосы делают из крепкого материала, не боящегося вреда атмосферы.

Отзывы о нас

Наши преимущества:

Гарантийное и
послегарантийное обслуживание

Гарантия на пластиковые окна и пластиковые двери

Написать
письмо директору

письмо директору о качестве пластиковых окон и пластиковых дверей

Принимаем
к
оплате

Вопросы - Ответы

vopros04

Отзывы

Новости

Статьи