Окна на Века

+7 (812) 702-82-98

Мобильный менеджер:
+7 (812) 715-78-83

Санкт-Петербург, Садовая ул., д.35, офис 210

Не смогли дозвониться?
Закажите обратный звонок

Заказать

Здесь Ваши
два подарка
ЗАБРАТЬ
 

Мир давно признал функциональность и легкую эксплуатацию металлопластиковых окон. Тепло- и звукоизоляция, невысокая цена и белоснежный вид (хотя окна бывают разных оттенков). Но порой пластиковое окно свою белизну отчего-то утрачивает, и былая красота улетучивается. Как вернуть окну былую белизну? Возможно ли вообще это?

Пропадание белизны может произойти от светового (солнечного) воздействия, температурных перепадов, влажности и ветров (на улице). Структура профиля ПВХ от таких факторов медленно разрушается. Кроме изменения цвета и потери первоначального блеска, могут даже трещины образоваться. На потерю окном своих своей белоснежности влияет и нарушенная производственная технология, когда в состав не добавляются в должном количестве светостабилизаторы. Порой их там вообще нет.

А отвечают светостабилизаторы за светостойкость, под которой понимается способность профиля и отделки противостоять агрессии солнечного света, сохранять, помимо визуальных свойств, свойства механические и физические. На показатель светостойкости влияет преимущественно состав материала.

Светостабилизаторами, добавляемыми в ходе производства в состав профиля, являются производные бензофенона и бензотриазола. Их задача – поглощение световых волн и препятствование старению оконных материалов. Помимо стабилизаторов, применяются в оконном производстве и антиоксиданты – эти вещества призваны защитить профиль окна от окисления, когда окно эксплуатируется при повышенном температурном фоне. Эти и некоторые другие стабилизаторы применяются в смеси, чтобы придать окну сразу несколько защитных свойств.

Но применяемые качественные стабилизаторы делают готовое окно существенно дороже. Недобросовестные же производители, стремясь неплохо сэкономить, либо снижают процент стабилизаторов, либо применяют некачественные стабилизаторы. Качество ПВХ-профиля в итоге снижается, а вскоре, при отсутствии должного защитного комплекса, окно начинает желтеть. Трескаться, терять блеск и т.д.

Вывод прост: не заказывайте металлопластиковые окна по подозрительно низким ценам. Лучше заплатить побольше, да радоваться подольше, нежели через 5-7 лет созерцать пришедшее в негодность недавно новое окно.

Наши преимущества:

Гарантийное и
послегарантийное обслуживание

Гарантия на пластиковые окна и пластиковые двери

Написать
письмо директору

письмо директору о качестве пластиковых окон и пластиковых дверей

Принимаем
к
оплате

Вопросы - Ответы

vopros04

Новости

Статьи

Отзывы