Окна на Века

+7 (812) 702-82-98

Мобильный менеджер:
+7 (812) 715-78-83

Санкт-Петербург, Садовая ул., д.35, офис 210

Не смогли дозвониться?
Закажите обратный звонок

Заказать

Здесь Ваши
два подарка
ЗАБРАТЬ
 

Пределы фантазиям и совершенству полностью отсутствуют. Границы есть лишь у спектра материалов, из которых замыслы можно воплотить. Например, деревянные окна можно покрасить золотом, а профиль сделать на 50 камер, куда вставлены бронированные окна. Возможно, такое окно выдержало бы гранатометный выстрел, но стена дома может не выдержать такое пластиковое окно, а устанавливать его придется автокраном. При этом окно будет немыслимо дорогостоящим. Но мы будем говорить про пластиковые окна для абсолютно вменяемых и адекватных людей.

Дерево многократно лучше пластика, но одновременно и капризнее его. Чтобы деревянное окно прожило дольше пластикового, древесина обрабатывается по многоуровневой системе и высоким технологиям. Многоуровневая высокотехнологичная обработка, а также порода примененной древесины окна неизбежно удорожает изделие. Никакой пластмассой дерево не заменить, но пластиковую альтернативу производители предлагают – некоторые окна ПВХ успешно обгоняют дерево по теплоизоляции, дизайну и внешнему облику. Чем больше камер и «круче» стекла – тем окна дороже. Данная тенденция характерна для обоих типов окон - пластикового и деревянного.

Элитность пластикового окна в существенной мере и определяется его обликом. Если белизна деревянного окна достигается лишь продвинутой рецептурой краски, то окно пластиковое остается белым по иным причинам. Заметим, что белизну окна обоих видов теряют из-за солнечного воздействия. Солнце, по идее – наш друг, но и заклятым врагом оно одновременно является. Человек на солнце может обгореть, а окно – потерять белый цвет (чаще ПВХ-окна желтеют от солнца). Для сохранения белизны пластиковое окно с помощью разных защитных способов делают малоуязвимым перед УФ-светом. Тогда пластиковый профиль обязательно дорожает.

На визуальное восприятие окна в немалой мере влияет и конфигурация его профиля. Профиль с плавными, мягкими изгибами смотрится существенно эстетичнее и интереснее, нежели окно с гранеными, строгими формами. Пластиковое окно, таким образом, способно успешно конкурировать с элитным деревянным. Профиль ПВХ выдавливается экструдером на манер макарон, процедура, соответственно, именуется экструзией. Казалось бы, какая разница, какой профиль «давить»? Нет, чтобы выдавить профиль интересной формы, необходима дорогая оснастка экструдеров – и снова окно будет дороже.

Весьма привередлив сложный ПВХ-профиль и в сборке. Объемные грани затрудняют стыковку узлов, когда само окно уже изготавливается. Чтобы избежать погрешностей, требуется высокоточное оборудование – а оно дорогое. В итоге цена пластиковых окон прибавляется опять. Производителю нужно отбить средства на изготовление сложных профилей и оборудование – кто ж его обвинит в этом?

А еще пластиковые окна могут окрашиваться не только в белый, скучный и официозный, цвет. Цветной профиль «накидывает» стоимости, но и дому придает более совершенный облик.

Как видите, причин различия цен на пластиковые и деревянные окна много, в статье мы привели лишь самые основные.

Наши преимущества:

Гарантийное и
послегарантийное обслуживание

Гарантия на пластиковые окна и пластиковые двери

Написать
письмо директору

письмо директору о качестве пластиковых окон и пластиковых дверей

Принимаем
к
оплате

Вопросы - Ответы

vopros04

Новости

Статьи

Отзывы