Окна на Века

+7 (812) 702-82-98

Мобильный менеджер:
+7 (812) 715-78-83

Санкт-Петербург, Садовая ул., д.35, офис 210

Не смогли дозвониться?
Закажите обратный звонок

Заказать

Здесь Ваши
два подарка
ЗАБРАТЬ
 

Выбирая металлопластиковые окна, зачастую заказчик руководствуется простотой в уходе, но даже самое дорогое окно требует правильной очистки от загрязнений.

Как ранее в статьях уже говорилось, любое металлопластиковое окно состоит из профиля, металлического армирования, стеклопакета и фурнитуры. Итак, начнем по порядку:

Металлопластиковый профиль – это комбинация поливинилхлоридного профиля с усилителями из металла. В профиль VEKA добавляются различные компоненты которые не позволяют ему менять свой цвет. Он не желтеет, не темнеет, а остается белоснежным долгие годы. Ему не страшны ни свет, ни влажность, ни перепад температуры, ни использование абразивных материалов и химикатов, негативно влияющих на структуру полимеров.

Резиновый уплотнитель со временем может так же в процессе эксплуатации терять свою эластичность. Профильные системы VEKA позволяют менять уплотнитель. Как на створке, так и на раме. Уплотнители могут быть как черного, так и серого цвета.

Как ухаживать за пластиковыми окнами.

Одним из самых подходящих растворов для мытья металлопластиковых конструкций и уплотнителей является обычный мыльный раствор.

Использовать необходимо неабразивные материалы – губки мягкой стороной, мягкие тканные и нетканые салфетки.

Внимание! При использовании спиртосодержащих веществ, разработанных для мытья стекол, даже самый дорогой пластик может со временем пожелтеть, а резина растрескаться.

После мытья рекомендуется вытирать чистой мягкой салфеткой. Уплотнитель смазать силиконовой смазкой.

Так же при мытье окна не надо забывать проверить дренажные отверстия (водоотводные каналы), чтобы они были чистыми. Рекомендуется их промывать мыльным раствором из спринцовки или шприца без иглы.

Так же одним из важных элементов оконной рамы является фурнитура. Ее рекомендуется после мытья и полного высыхания смазывать хотя бы раз в год машинным маслом или маслом для швейных машин. Места смазывания, как правило, обозначаются значками в виде капелек или масленок.

Сами стеклопакеты, как любое стекло, можно мыть стандартными средствами для мытья стекол. Главным образом надо постараться избегать попадания моющего средства на уплотнители. В случае попадания – смажьте уплотнители силиконовой мазью.

В случае сильных загрязнений, таких как попадание песка и пыли в движущиеся элементы фурнитуры, рекомендуется вызвать специалиста.

Если Вы будете соблюдать простые правила по правильному уходу за оконными системами, они Вас отблагодарят своим долгим сроком службы.

Наши преимущества:

Гарантийное и
послегарантийное обслуживание

Гарантия на пластиковые окна и пластиковые двери

Написать
письмо директору

письмо директору о качестве пластиковых окон и пластиковых дверей

Принимаем
к
оплате

Вопросы - Ответы

vopros04

Новости

Статьи

Отзывы